понедельник, 26 октября 2015 г.


ОСНОВЫ ПОД МАКИЯЖ: КРАТКИЙ ГИД

Выбор основы под макияж – ответственный момент: нужно
обратить внимание на текстуру, цвет, состав и тип покрытия. Но пусть тебя не смущает кажущаяся сложность! Читай наш краткий гид по основам.
ПОДБИРАЕМ ОСНОВУ ДЛЯ ТВОЕЙ КОЖИ
То, насколько плотно и равномерно ляжет основа под макияж, зависит от твоего типа кожи, поэтому тебе нужно выяснить все про него перед тем, как делать покупку.
Жирная кожа
Если твоя кожа относится к жирному типу, тебе подойдет основа с матирующим эффектом  и покрытием от среднего до полного. От нежелательного блеска тебя спасет правильное увлажнение, не стимулирующее выработку дополнительного себума.
Сухая кожа
Сухую кожу приятно успокоит жидкая увлажняющая основа с легкой степенью покрытия. Прежде, чем наносить ее, воспользуйся мягким отшелушивающим средством.
Нормальная кожа
Если ты относишься к тем счастливчикам, кому повезло родиться с нормальной кожей, ты можешь выбирать средство с любой плотностью покрытия. Попробуй легкую прозрачную основу или даже ВВ или СС крем, под который не забудь нанести сыворотку для сияния, чтобы придать лицу свежий оттенок.

Зрелая кожа

Тяжелые основы или основы-пудры могут забиваться в морщинки, визуально добавляя тебе лет. Выбирай вместо них легкие основы, обогащенные антиоксидантами, которые будут ухаживать за твоей кожей. Также тебе подойдут оттеночные увлажнители для лица.



Наносим правильно: 3 совета на каждый день 
1. Всегда наноси основу только на хорошо увлажненную кожу, и если ты пользуешься основой без SPF, не забудь добавить под нее слой солнцезащитного средства.

2. Основу можно наносить одним из трех способов. Пальцами – в этом случае не втирай, а как бы вжимай средство в кожу. Спонжем – легкими точечными похлопывающими движениями. Кистью – небольшими круговыми движениями.

3. Начинай наносить основу с участков вокруг носа, поскольку именно в этой зоне чаще всего бывают покраснения. Для участков вокруг глаз воспользуйся специальной легкой формулой, поскольку кожа здесь очень нежная. И самое важное: всегда – всегда-всегда – хорошо растушевывай основу вдоль линии скул.

 ТЕКСТ:  ФОТО: ORIFLAME

Комментариев нет:

Отправить комментарий