четверг, 10 декабря 2015 г.

ВСЕ О МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДЕ


ВСЕ О МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДЕ

Ты наверняка слышала о мицеллярной воде. Мягкое очищающее средство без
мыла, которое не нужно смывать, его еще называют секретом красоты француженок. Но в чем же заключается этот секрет?

КАК РАБОТАЕТ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА?
Секрет мицеллярной воды в очищающих микрочастицах — мицеллах, молекулах жирных кислот, образующих суспензию. Соприкасаясь с поверхностью кожи, мицеллы мягко очищают ее, притягивая себум, загрязнения и частички макияжа. Тебе не потребуется смывать мицеллярную воду – просто нанеси ее на кожу с помощью влажного диска и оставь до впитывания, после чего воспользуйся своим обычным увлажняющим средством.

ПОДОЙДЕТ ЛИ ОНА МНЕ?
Мицеллярная вода особенно хороша для чувствительной или очень сухой кожи. Если после использования обычных очищающих средств (гелей, пенок или тоников) у тебя появляется ощущение стянутости и сухости, попробуй мицеллярную воду. Но помни, что водостойкая тушь и стойкий макияж смывается с ее помощью сложнее.

Мицеллярная вода не будет так эффективна для зрелой кожи или кожи, склонной к акне, как правильно подобранное очищающее средство и тоник. И все-таки она может быть превосходной альтернативой средству для снятия макияжа и отличным решением для предварительного очищения кожи.

НАШ ВЕРДИКТ: 
Тезис об универсальности мицеллярной воды, которая и кожу очищиает, и макияж снимает, и тонизирует, и даже увлажняет, кажется, не имеет под собой реальных оснований. Ни один продукт не может быть настолько хорош!
Но тем не менее, мицеллярная вода — превосходное средство для быстрого снятия макияжа, которое мягко воздействует на кожу. Если у тебя чувствительная или сухая кожа, тебе определенно стоит присмотреться к мицеллярной воде (мы рекомендуем Мицеллярный очищающий лосьон Diamond Cellular), но в любом случае, не торопись избавляться от твоих привычных увлажняющих средств и особенно средств с SPF. 
Обладатели кожи других типов могут использовать мицеллярную воду, чтобы, например, снять или поправить макияж на ходу, а также быстро увлажнить кожу, когда нет возможности использовать очищающее средство. Но для повседневного использования подбирай средство, более подходящее твоей коже.

 ТЕКСТ:  ФОТО: FOTOLIA

Комментариев нет:

Отправить комментарий