среда, 25 ноября 2015 г.

СУПЕР ГЕРОИ: ЧЕТЫРЕ НОВЫХ СУПЕРФУДА


СУПЕР ГЕРОИ: ЧЕТЫРЕ НОВЫХ СУПЕРФУДА

Комплексный подход к здоровью – это
сочетание физической активности и правильного питания. И если ты уже в курсе, что такое салат кейл и чем полезна спирулина, тебе будет интересно узнать о новых суперфудах.

1. БАОБАБ
Что это?
Необычайно ценный в плане содержания питательных веществ плод, который растет повсеместно в Африке и Австралии. Можно есть свежим, а можно высушенным, в виде порошка.

Почему нужно попробовать?

В плодах баобаба содержится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в голубике, клюкве и гранате, и как минимум в два раза больше, чем в ягодах асаи или годжи. В нем вдвое больше кальция, чем в молоке, в шесть раз больше калия, чем в бананах, и в пять раз больше витамина С, чем в апельсинах!

2. МАТЕ
Правда о мате
Бодрящий и питательный мате – не что иное, как перемолотые и заваренные листья растений из сердца тропических лесов Южной Америки.

Почему это суперфуд?
В мате содержится на 90% больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Он обладает свойством повышать иммунитет и помогает противостоять стрессу. Также мате оказывает на организм очищающий эффект и даже поговаривают, будто бы он способствует омоложению.

3. МОРИНГА
Что нужно знать
Моринга – это растение родом из Гималаев, но также оно встречается в Азии и в Африке. Высушенные листья моринги перемалывают в порошок, которым посыпают салаты или добавляют в смузи.

Для чего это нужно?
Моринга содержит более 46 различных антиоксидантов, в шесть раз превосходя их общим количеством ягоды годжи. Также в ней содержится в шесть раз больше железа, чем в шпинате, ну и, наконец, это растение оказывает противовоспалительный эффект.
4. КАКТУСОВАЯ ВОДА
Кактусовая? Вода?
На самом деле, это производная колючего кактуса опунция, произрастающего в Мексике и на Юго-Западе США. Содержит сок плода кактуса, мякоть, добавленную воду и, как правило, лимонный сок.

Это как кокосовая вода?
Это лучше. В ней есть все то же, что в кокосовой воде: живительная влага и электролиты, но почти нет сахара и калорий. Также в кактусовой воде содержится таурин и аминокислоты, которые связывают свободные радикалы и защищают мышечную ткань от повреждений.

 ТЕКСТ:  ФОТО: FOTOLIA

Комментариев нет:

Отправить комментарий